Published On: Fri, May 4th, 2018

Proyecto de Ley sobre producción porcina en Santa Fe

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Con la firma de los senadores Capitani, Traferri y Pirola ingresó ayer a Legislatura un proyecto de ley que declara de “interés provincial” la producción y comercialización de los productos y subproductos de la ganadería porcina.

El objetivo del proyecto consiste en garantizar la sustentabilidad de la producción porcina en la Provincia de Santa Fe preservando el estatus sanitario, evitando la introducción y propagación en la Provincia de enfermedades exóticas, así consideradas para el territorio nacional, y de productos y subproductos porcinos que provengan de países donde se utilizan drogas no autorizadas en Argentina para su aplicación en la producción porcina.

En su articulado la norma prohíbe el ingreso al territorio de la provincia de productos, subproductos y derivados cárnicos porcinos provenientes de países no libres de Síndrome Respiratorio Reproductivo Porcino (PRRS).

Y menciona además que “la carne porcina importada de otros países que ingrese a la provincia deberá ser comercializada y ofrecida en venta al público en el estado de conservación en el que provenga desde su país de origen. La etiqueta del producto y la góndola donde se ofrezca el mismo se deberá exhibir en forma clara y ostensible el país de origen en idioma nacional, quedando prohibido consignar palabras, frases, descripciones, marcas o cualquier otro signo que pudiera inducir a error, engaño o confusión respecto del mismo.

El proyecto será ahora evaluado por las Comisiones antes de tener dictamen en el Senado

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